国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 陕西 > 政策法规 >正文
 
 
 
周小川:中国迅速遏制了经济增长下滑态势
  2010-5-31 8:30:00     上海证券报    苗燕

    5月28日-29日,“中亚、黑海及巴尔干半岛地区央行行长俱乐部第23次会议”在哈萨克斯坦阿拉木图市召开。应主办方邀请,中国人民银行行长周小川作为特邀主讲嘉宾出席会议并发言。

  周小川指出,去年以来,国际社会共同应对了一场十分严重的金融危机。面对复杂多变的新形势,中国政府根据国内外经济形势的发展变化,及时调整宏观经济政策,果断实施了积极的财政政策和适度宽松的货币政策,迅速而有效地遏制了2009年年初出现的经济增长下滑态势。周小川还介绍了中国积极参与国际金融危机救助和金融改革等有关情况。

  与会各国代表讨论了当前国际和区域内经济金融的发展形势。代表们认为,尽管世界经济复苏好于预期,但全球经济目前仍面临许多困难和不确定性因素。如何重建危机后的国际金融秩序是各国面临的挑战。各国应加强区域金融合作,推动建立公平、公正、包容、有序的国际金融新秩序。

  “中亚、黑海及巴尔干半岛地区央行行长俱乐部”是在土耳其央行倡议下于1998年成立的区域性央行行长会议机制,该俱乐部致力于加强本地区央行间合作及在地区金融事务中的协作及分享经验。俱乐部目前有20个成员国。

选编:田静莉

】 【发表评论】 【打印】【关闭】              

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱