国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 陕西 > 政策法规 >正文
 
 
 

陕西第一季度贷款增量与增速双回落
  2010-5-4 8:28:00     陕西日报    李赞
    记者从中国人民银行西安分行了解到,今年一季度,我省货币信贷运行总体平稳,金融机构各项存款稳定增长,增速高位回落;各项贷款增速下降,贷款同比少增,宏观调控效果初见成效。
  截至3月末,我省金融机构含外资人民币各项贷款余额8878.7亿元,同比增长26.3%,低于上年末10.2个百分点,低于上年同期6.9个百分点,高于全国4.5个百分点,比年初增加537.0亿元,同比少增397.4亿元。
  值得关注的是,今年一季度我省中长期贷款增加较多,增速继续提高。3月末,全省金融机构人民币中长期贷款余额同比增长50.5%,高于上年同期17.6个百分点,高于上年末4.4个百分点;中长期贷款比年初增加660.4亿元,是各项贷款增量的1.23倍,同比多增224.9亿元。表明居民对住宅的刚性消费需求较强,同时,表明在通胀预期下,公众投资房产保值增值欲望较强。
  与中长期贷款增加较多形成鲜明比较的是:短期贷款减少,增速大幅下降;票据融资增速大幅回落。3月末,我省短期贷款余额同比下降2.3%,同比下降29.3个百分点,比年初减少31.4亿元,同比少增395.0亿元。
  今年一季度,我省存款增速呈现回落态势,截至3月末,全省金融机构人民币各项存款余额15091.5亿元,同比增长26.0%,分别低于上年同期和上年末3.9、2.6个百分点,高于全国3.9个百分点;各项存款较年初增加1155.8亿元,同比多增12.2亿元。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱