国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 陕西 > 政策法规 >正文
 
 
 
节约能源法4月1日起实施
  2008-4-21 15:00:00     中国拟在建项目网    
    新修订的《节约能源法》4月1日起正式施行,规定建设单位违反建筑节能标准,将处20万元以上50万元以下罚款。有业界人士指出,《能源法》出台具有现实意义,会推进建筑业发展。世界节能环保联盟启动仪式暨中国节能环保商贸城3月31日全面启动。出席仪式的中国房地产及住宅研究会会长顾云昌称,中国房地产建筑节能方面还有很大差距,这为行业提供了巨大的发展空间和任务,而《能源法》的出台必将大大促进建筑业发展。绿色建筑与建筑节能专业委员会主任王有为则指,《能源法》出台以后,就可将对节能标准认识不清、偷工减料、不了解节能等行为,上升到一个法律高度,对建筑节能会起到巨大推进作用。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱