国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 陕西 > 行业新闻 >正文
 
 
 

新华网北京11月29日电(记者安蓓、胡俊超)中国石油化工集团公司29日正式发布《中国石油化工集团公司环境保护白皮书》(2012版),这是中石化首次发布环境保护白皮书,也是中国企业发布的首个环境保护白皮书。

  在发布会上,中石化董事长傅成玉代表中石化作出承诺,凡是环境保护需要花的钱一分不少,凡是不符合环境保护的事的一件不做,凡是污染和破坏环境的效益一分不要。并欢迎政府、媒体、社会公众以及社会各界的监督。

  傅成玉在会后接受新华社记者采访时坦言,从高耗能高污染向绿色低碳转型,企业面临的压力很大,社会期望值很高。中石化近年来发生一些环保事件,令群众不满意。发表白皮书就是向社会作出承诺,要在企业中作出表率,在国际上走在前列,让公众对我们监督。我们不能保证不出任何问题,但保证无论出什么问题都及时应对处理。要对得起人民、国家和员工。

  白皮书的发布周期为5年,有中文和英文两个版本。国家环境保护部副部长李干杰说,这是中国工业企业首次发布环境保护白皮书。工业企业要争做生态文明的引领者。

  2005至2011年,中石化累计节约标煤1580万吨,相当于植树35190万棵;减少排放二氧化碳3887万吨,相当于1100万辆经济型轿车停开一年;累计节水2.27亿立方米,相当于16个西湖。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱