国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 陕西 > 行业新闻 >正文
 
 
 

中国石油网消息    (记者张立岩 马莹莹)11月22日下午,中国石油直属机关举办学习贯彻党的十八大精神报告会,邀请中共中央党史研究室副主任李忠杰教授对十八大报告中的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署进行深入讲解和分析。

  可容纳500多人的报告厅座无虚席。集团公司总经理、党组成员周吉平,党组成员李新华、王国樑、汪东进、喻宝才,与股份公司管理层成员、集团公司副总师,总部机关各部门、专业分公司处级以上干部,在京直属单位党政主要负责同志以及党群部门负责人等一起,悉心聆听报告,认真记录重点内容。

  党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。11月16日,十八届中央政治局第一次会议对学习宣传贯彻十八大精神进行研究部署,强调当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神。集团公司先后召开党组会和党组扩大会,认真传达会议精神,在全体领导干部会议上传达党的十八大精神,并下发通知对学习宣传贯彻党的十八大精神进行安排部署。直属党委号召直属机关党员干部带头学习。此次专题辅导报告旨在帮助广大党员干部加深对十八大精神的理解、把握,并深入推动直属机关学习贯彻十八大精神。

  李忠杰教授在报告中多角度分析阐述了党的十八大的历史地位和重要意义,指出不仅要了解对党代会的基本评价和现成结论,更重要的是坚持辩证的思维和科学的态度。他把党的十八届中央政治局第一次会议提出的九个“深刻领会”进行归并,梳理为主题、定位、举旗、目标、布局、部署、党建7个关键词,使大家对十八大的重要决策和基本精神有了更清晰的认识。他还分析和解读了十八大报告中的一些新论断、新要求。

  两个小时的精彩报告内容丰富,分析透彻,见解深刻。与会党员干部认为,辅导报告既有理论高度,又有现实针对性,对于大家深刻理解和准确把握党的十八大精神,具有很强的启发作用。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱