国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 陕西 > 行业新闻 >正文
 
 
 

 11月26日,中国石化在京召开战略供应商大会,与太钢不锈钢股份有限公司、大连橡胶塑料股份有限公司、同煤集团煤炭运销总公司等国内22家供应商签订为期3年的战略合作协议。会议旨在进一步加大与供应商的合作力度,建立更加紧密的合作关系。

  自2004年以来,中国石化不断学习和借鉴国际先进企业的物资供应管理理论和实践经验,遵循科学理性采购理念,以全球化视角大力开展集团化采购工作,大力推进战略采购,显著降低了供应链运营风险。集团公司先后与宝钢集团、鞍钢集团、天钢集团、中国一重、中国二重、沈鼓集团、神华集团、中煤集团、淮南矿业集团、美国GE、日本住友金属等国内外大钢厂、大制造厂、大矿务局,按照“优势互补、互利互惠、合作共赢、共同发展”的原则,开展了三轮战略合作。

  8年的实践证明,稳定的供需双方战略合作,显著增强了中国石化的资源获取能力、市场议价能力和供应风险防控能力,有力保障了中国石化生产经营和工程建设所需物资的安全供应、及时供应、经济供应。打造供应链上中下游紧密联系、协同作战的战略合作团队,能够更好地保证中国石化履行保障国家能源安全、稳定市场供应等中央企业应尽的经济责任、政治责任和社会责任。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱